商標注冊需要提供什么,以及個人和公司注冊商標的注意事項、優缺點


其實,商標是我們的俗稱“品牌”,是經營者為了方便宣傳,方便消費者記住自己的產品而產生的。這樣便于消費者推薦。文字、數字、數字、英文字母和指紋可以作為自己的商標申請注冊。最常見的是文本和圖形。

首先,商標注冊需要一個載體,即營業執照,既可以為個體工商戶使用,也可以為企業使用。如果您需要申請商標,請隨時聯系zhi793。自營工商戶的注冊商標復印件(由操作者在空白處簽字并印制在A4紙前后)、營業執照復印件(由空白字體空白的經營者簽署)和委托書(由經營者簽署)。公司注冊商標應當提供營業執照復印件(正本印章、字體清晰)、委托書(公司蓋章)。

個體工商戶的注冊商標在個人名下,屬于個人所有。因此,商標的權重不重,可信度相對較低。但商標注冊是以個人名義進行的,相對穩定。一般情況下,不會有地址等的變更,即使個人不變更、撤銷,商標仍在個人名下。

公司的注冊商標在公司名下,屬于公司。公司變更內容時,應當相應變更商標。當公司停業并被撤銷時,商標將變得無效和不穩定。但以公司的名義,商標屬于公司的無形財產,這將提高公司的知名度和認知度。如果公司未來要上市,會增加公司的估值。

商標注冊時,應當注意,如果同時存在多個要素,***單獨申請注冊。例如,含有圖形、文字和英文字母的商標應當單獨注冊,因為商標申請注冊后,不能以任何組合或者單獨使用,如下圖所示。

此外,如果組合登記未能通過任何一個要素,則將其作為一個整體予以拒絕。比如圖中的“蔡小涵”,如果圖的通過率與他人相似,且無法通過,則文字和字母將被整體拒絕。但單獨登記將不會被共同和個別拒絕,并可用于任何組合。