【商標注冊注意事項】合肥市商標注冊過程


商標注冊申請人的條件:合肥市商標注冊程序、申請合肥市商標注冊時應注意的事項商標注冊申請人必須是依法設立的國家的外國人,如企業、事業單位、社會團體等,個體工商戶、與中國的個體合伙企業或者與中國簽訂協議、共同參加國際條約或者按照互惠原則辦理的國家,中國企業需要取得商標專用權的,應當,根據自愿原則,向商標局申請商標注冊。

按商品和服務分類申請商標注冊:

目前,我國《商標法》實施了《商品國際分類法》,將萬余種商品和服務劃分為45類,其中商品34類,服務11類。申請商標注冊時,應當按照《商品和服務分類表》的分類確定使用該商標的商品或者服務的分類。同一申請人在不同商品類別中使用同一商標的,應當按照商品類別提出不同類別的注冊申請,避免商標權的適用范圍不當擴大,以及審查員的批準和對商標權的保護商標專用權。

三、商標注冊申請日的確定:

在我國,商標注冊采用先申請原則。申請日一經確定,即成為確定商標權的法律依據。商標注冊申請日為商標局收到申請文件之日。

商標注冊程序二:商標審查

商標注冊程序三:初審公告

服務和商品分類表用于確定要注冊的商品或服務屬于哪一類。商標分為45類。我國國內商標的注冊原則是:一個商標注冊為一個類別,算作一個商標,并提交一份申請表,即一表一類。一個商標的注冊分為兩類,即兩個商標,兩次申請注冊,以此類推。對于一個商標,可以從一個類別中選擇10個項目。每增加一項,商標局將收取額外的項目費。商標可以分為哪些種類,如何使用?商標分為文字商標、圖形商標和復合商標。僅以文字注冊的稱為文字商標;僅以圖形注冊的稱為圖形商標;與文字和圖形一起注冊的稱為復合商標。商標一經注冊,使用時字體不得隨意更改;圖形商標一經注冊,圖形樣式不得隨意更改;組合商標一經注冊,組合方式不得更改。否則,將不受法律保護。

商標注冊程序四:注冊公告

商標注冊申請人的申請,由商標局初步審定后公告。三個月內無人提出異議或者裁定后異議成立的,商標注冊生效,受法律保護。商標注冊人享有商標專用權。商標注冊大約需要一到一年半的時間。注冊商標的有效期為十年。自核準注冊之日起,注冊商標在有效期滿后需要使用的,可以申請續展注冊。