集中!關于提供美國商標注冊使用證據的說明


作為世界上***的發達國家,美國一直是中國***的出口市場國家之一。近年來,隨著國內出口商知識產權意識的增強,在出口美國前尋求商標保護已成為共識。但是,由于美國商標申請遵循“使用優先”原則,新商標申請需要提供實際使用的證據,否則,即使通過審查員的初步審查,注冊也將失敗。許多國內申請人往往因為不遵守使用證據或根本不提供使用證據而未能登記。

首先,要明確提交證據使用情況:

一、基于使用目的的申請。預期用途是指在提交申請時沒有實際用途的證據。一般情況下,申請人需要在收到批準通知書后6個月內提交使用證明。在這種情況下,申請人應在通知發出后6個月內使用該商標,并提交商標使用證據和所需費用?;蛘?,可以申請延期,在原期限的基礎上申請延期6個月,并制作、提交商標使用證明。商標使用證據延期6個月仍不能提交的,申請人可以再申請延期,即每6個月一次,最多5次。(不申請延期,又不能提交使用證明的,視為放棄商標申請。)。

二、根據在美國實際使用過的商標申請,美國專利和商標局(USPTO)要求在申請的同時提交使用證據,并在申請日起的第五年至第六年和第九年至第十年分別提交使用誓言和使用證據注冊。

三、根據馬德里注冊指定的美國的申請,申請人應在注冊之日起5-6年和9-10年內分別提交使用誓言和使用證據。

四、根據在國外注冊商標的申請,申請人應當在注冊之日起5-6年和9-10年內分別提交使用誓言和證據。

值得注意的是,申請人在《通知》發出后6個月內未提交商標使用證明或者申請延期提交的,可以在期滿后2個月內提出申請,申請恢復使用。

一般來說,美國專利商標局可接受的具體商品證據類型包括:

四、有圖片或者文章描述產品的網頁,產品應當附有申請商標和產品銷售情況(如類似亞馬遜的網頁);