【工商注冊條件是什么】北京個人工商登記的條件是什么


實際上,我們這里提到的北京市個體工商戶登記,是指北京市個體工商戶登記。在我們正常的經營活動中,主要有兩種不同的形式:一種是以公司和企業的形式經營的經營活動,另一種是以個體工商戶和個體工商戶的形式經營的經營活動。那么,北京市個體工商戶的登記條件和手續是什么?

1、 北京市個體工商戶登記條件

首先,要注冊北京的個體工商戶,需要滿足一定的條件。北京市個體工商戶注冊的條件是什么?看看我們有沒有相關資質!

一、城鎮失業人員、農村村民和國家政策允許的其他有經營能力的人員,可以申請從事個體工商戶;

二、個體工商戶可以在國家法律、政策允許的范圍內,從事工業、手工業、服務業、修理業和其他行業。

2、 北京市個體工商戶登記流程

(1) 個人經營的,以經營者本人為申請人;家庭經營的,以經營家庭成員的經營者為申請人。

(2) 申請個體工商戶登記時,申請人可以直接向營業地所在地登記機關登記;登記機關委托其下屬營業機構辦理個體工商戶登記時,申請人應當向營業地所在地營業廳登記。

(3) 申請人可以通過郵寄、傳真、電子數據交換、電子郵件等方式向營業地所在地登記機關提出申請。

登記機關受理的申請,申請人應當在收到受理通知之日起5日內提交與傳真、電子數據交換、電子郵件內容一致的申請材料原件。

(4) 申請個體工商戶登記,應當提交下列文件:

① 申請人簽署的個體工商戶登記申請書;

④ 國家工商行政管理總局要求提交的其他文件。

以上是北京1688金融咨詢有限公司為您舉辦的“北京市個體工商戶登記”活動的簡要介紹。我希望它能幫助你。